INSTRUCTORS:
Christelle Colleaux
Coordinatrice pédagogique et FormatriceCategories
Bien-être du corpsObjectifs
– Explorer ce que signifie « une alimentation saine et durable »
– Découvrir les grands principes de l’alimentation saine et durable pour les mettre en pratique
– Faire des liens entre l’alimentation et notre santé : énergie générale, capacité de concentration, gestion du stress…
– Réfléchir aux possibilités de mettre en place certains principes au sein de l’école.
Contenu
– L’alimentation durable aux différentes étapes : production, transformation, distribution, consommation, gestion des déchets.
– Les grands principes de l’alimentation saine et durable : choix des aliments, complémentarité alimentaire, dissociation, équilibre acido-basique, chrononutrtion, modes de cuisson.
– Des pistes concrètes de repas : petits déjeuners, picnics, repas, collations.
– Des pistes concrètes de gestion et d’organisation
– Une réflexion pour développer un projet à l’école
Méthode
Travail de réflexion commune et séance plénière de transmission s’alterneront pour que chacun puisse recevoir les informations qui lui conviennent et avancer sur le chemin d’une alimentation plus juste pour soi et au sein de l’école.
Une formation pour préserver notre santé et notre environnement avec l’alimentation saine et durable
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